Обработка металла-оборудование

Обработка металла-оборудование

Оборудование для обработки металла

Для того, чтобы обрабатывать металл используется много различных станков. Подобное оборудование позволяет достаточно широко работать с металлом, используя современные технологии. Многие предметы производятся методом штамповки, как горячей, так и холодной. Применяют в металлообработке ковку, вальцовкой, литьём в форму. Для проведения подобных работ с металлом применяют крупные автоматические линии целых заводских комплексов.

Ручной труд в металлообработке

Ручной труд практически не используется в массовой металлообработке. Основные токарные, фрезеровочные работы выполняют автоматы. Машины отличаются высокой точностью. Автоматизация производственных процессов позволяет быстрее выполнять работу без потери качества. Например, при фрезеровке применяют фрезу, где используется зубчатое колесо, отрезающее кусочки металла от заготовки при помощи резца на каждом из зубьев рабочего инструмента.

Обработка металла ЧПУ станком

Вертикальный обрабатывающий центр применяется там, где требуется автоматизация и высокая точность обработки металла. Комплектуется станок ЧПУ, обработку может проводить сразу по нескольким осям, в зависимости от типа работы и модели станка. Основным элементом можно считать установленный на станке асинхронный двигатель. При сверлении металла применяют станки сверлильного типа. Особо распространены в сборочных, а также в слесарных цехах именно станки для обработки металла при помощи сверления этого материала.

Своё место занимает и станок шлифовального типа. В чём – то подобный станок походит на брусок для заточки ножей. Однако, станок для шлифования, это круг, выполняемый из такого материала, как карборунд, либо из кремневого карбида. Ровные поверхности из металла подвергают обработке специальной строгальной технике. Заготовку размещают на подвижном столе и подводят под прочный резец, которым проводится обработка материала и придание поверхности необходимого, гладкого вида. Техника позволяет широко работать с металлом, почти так, как и с деревом.

Категория: Металлургия

Просмотров 2151